Terminplan_2021_2022_zum Download

27_10_Termine Musikgymnasium Schuljahr.pdf (433,7 KiB)

Verordnung zur Arbeit an den Musikgymnasien

Verordnung zur Arbeit an den Musikgymnasien.pdf (185,8 KiB)

Vorbereitungskurs auf die Eignungsprüfung

Text: Dietrich Irmer

Sehr geehrte Damen und Herren,
wie schon in den vergangenen 4 Jahren gibt es dank des Fördervereins des Musikgymnasiums einen Vorbereitungskurs, der Schüler der 4. Klassen auf  die Eignungsprüfungen für die neuen 5. Klasse des Schuljahres 2022/23 vorbereitet.

In spielerischer Form werden die Kinder durch Frau Leddig mit elementaren Grundkenntnissen der Musiktheorie vertraut gemacht und es wird natürlich viel gesungen, denn alle Schüler unseres Musikbereichs singen im Chor.

Die instrumentale Vorbereitung kann in diesem Rahmen nicht geleistet werden aber möglicherweise können Kontakte zu Instrumentallehrern hergestellt werden. Frau Leddig bietet zwei wöchentliche Termine an:

•          Dienstag:        14:15 Uhr bis 15:00 Uhr Haus II (Saarstraße 22 b)

•          Donnerstag:   16:15 Uhr bis 17:00 Uhr Haus I (An der Mühle 7)

Am Dienstag, dem 19.10.2021 findet die erste Veranstaltung statt.