Jugendchorlager in Burg Stargard

Text: Dietrich Irmer
Wie in den vergangen Jahren auch schon, nutzte der Jugendchor in diesem Jahr vom 16. bis 18. Oktober 2019 unter seinem Leiter Stefan Müller die guten Probebedingungen in der Jugendherberge Burg Stargard, um sich auf die kommenden Konzerte vorzubereiten.
So wurde hier das Programm für die Abendmusik „in memoriam Dirk Kollhoff“ vorbereitet,  die am 22. Oktober 2019 stattfand und Schülern und Eltern an der Stätte seines langjährigen Wirkens und seines Lebensmittelpunktes die Möglichkeit bot, von unserem verehrten Schulleiter Abschied zu nehmen und seiner noch einmal zu gedenken.
Weiterhin nutzte der Chor die Zeit, um das traditionelle Weihnachtskonzert am 10. Dezember 2019 um 19 Uhr in St. Bartholomäi in Demmin vorzubereiten. Der Vorverkauf der Karten erfolgt nicht mehr, wie in den vergangenen  Jahren über die Buchhandlung Steinke, sondern über die Stadtinformation der Hansestadt Demmin am Hanseufer.
Erstmals in der Geschichte unseres Chores war auch ein Schüler der 6. Klasse mit im Chorlager. Der  Stimmbruch machte es möglich.
Nach zwei Tagen anstrengender Probenarbeit, zu der auch unsere Gesangslehrerin Frau Gnau und unsere Korrepetitorin Frau Vogler angereist waren und das Team um Herr Müller verstärkten, konnte Stefan Müller seiner Begeisterung über die musikalischen Ergebnisse Ausdruck verleihen: „So gut klang der Chor in meiner Zeit noch nie.“
Wir danken Frau Lau für die organisatorische Unterstützung. Von der Zimmerverteilung bis zu den liebevoll gestalteten Tabellen für die Chorklausur sorgte sie für reibungslose Abläufe bei der Probenarbeit.
Wir danken außerdem dem Förderverein der Musikklassen, der wie immer die Fahrt großzügig unterstützte.