Hinweise zum Unterricht während der Schulschließung

Informationen des Schulleiters

Werte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Landesregierung Mecklenburg-Vorpommern hat für die Zeit vom 16.3. bis 19.4.2020 die Schließung der Schulen angeordnet. Dazu möchte ich die folgenden Hinweise geben:

1.       Die Schule ist am 16.3.2020 für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 und 6 geöffnet, damit festgestellt werden kann, welche Schüler trotz einer Schließung betreut werden müssen.

2.       Schüler der Klassenstufen 7-12 werden in der Schule nicht betreut.

3.       Es findet kein Unterricht statt.

4.       Wenn es sich erforderlich macht, Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 und 6 ab 17.3.2020 zu betreuen, wird ein Betreuungsdienst eingerichtet.
Betreut werden nur Kinder, deren Eltern in Berufen arbeiten, die für die Erhaltung der Infrastruktur notwendig sind.
Dazu gehören:
Feuerwehr, Polizei, Strafvollzugsdienst, Rettungsdienst, medizinische Einrichtungen inklusive Apotheken, Justizeinrichtungen, ambulante und stationäre Pflegedienste, stationäre Betreuungseinrichtungen, Produktion und Versorgung mit Lebensmitteln und Waren des täglichen Lebens, kommunale Behörden, Landesbehörden, Behörden und Organisationen mit Sicherheitsaufgaben, Einrichtungen und kommunale Unternehmen, soweit notwendig pflichtige Aufgaben und Aufgaben der Daseinsvorsorge (z. B. Wasserversorgung, Abwasser- und Abfallentsorgung, ÖPNV).

5.       Das Kollegium wird am 16.3.2020 beraten, wie die Schüler mit Lernstoff versorgt werden. Ein bevorzugter Weg wird der Kontakt per E-Mail sein. Aus diesem Grund möchte ich Sie um folgendes bitte:

Schreiben Sie eine E-Mail an die Adresse sekretariat@ggdm.de.
Setzen Sie als Betreff Name, Vorname und Klasse Ihres Kindes ein.

Das sollte uns die Einrichtung von E-Mail-Verteilern erleichtern.

Wenn sich neue Sachverhalte ergeben, werden wir sie unverzüglich auf der Homepage und auf der Vertretungsplan-App VPmobil veröffentlichen.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen unter  03998  22 20 67 jederzeit zur Verfügung.

A. Binder